Leckeres auch ohne Fleisch auf dem herbstlichen Esstisch: Ralph Schüller präsentiert „Frisch vom Markt“
Goldgelb lachen die Kürbisse in der morgendlichen Oktobersonne. Foto: Schüller
( Foto: Schüller)
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MAINZ - Über den Markt zu schlendern, wenn die meisten noch in ihren Betten liegen, die herrliche Morgensonne, die kunstvoll aufgebauten und präsentierten Waren...ich liebe es! Gleich zu Beginn ein Stück Käse zum Probieren, wer es mag, kostet anschließend hochwertigen Essig, greift ein Reiterchen Brot mit Aufstrich und danach süße, kernlose Trauben. So angefüttert kaufe ich an jedem Stand etwas von den Ködern und zusätzlich noch, für das Sonntagsfrühstück, Olivensalami, Entenpaté und Fleischsalat in Bioqualität.
Abgesehen davon benötige ich für eine spezielle vegane Menüalternative noch Zwiebeln, Gemüse und Kräuter, Avocado, Chili und Knoblauch. Die Soja-Bulgur-Patties gehen so: Sojagranulat mit dem Gemüsefond einweichen, ebenso den Bulgur. Derweil die Gemüsewürfel und Kräuter vorbereiten. Alles Zutaten miteinander vermengen, kräftig würzen und lecker abschmecken. Die Masse ergibt ca. fünf Stück „faustgroße“ Patties. Diese in Pflanzenöl goldgelb anbraten und etwa 10 Minuten bei 160 Grad im Ofen fertig backen.
Dazu passt hervorragend eine Creme aus Avocado, Chili und Knoblauch. Niemand wird hier Fleisch vermissen.