(pea). Wer auf Schusters Rappen die „Hiwweltour Bismarckturm“ in Angriff nehmen will, hat am kommenden Sonntag auf dem Prädikatswanderweg eine besondere Gelegenheit zur...
APPENHEIM. (pea). Wer auf Schusters Rappen die „Hiwweltour Bismarckturm“ in Angriff nehmen will, hat am kommenden Sonntag auf dem Prädikatswanderweg eine besondere Gelegenheit zur Einkehr: Ab 12 Uhr organisieren die Appenheimer Winzer am „Tisch des Weines“ einen „Hiwweltourausschank“. Unter einem Pavillon wird eine Theke aufgebaut, dazu werden Stehtische aufgestellt.
„Das Ganze ist für Wanderer gedacht, die auf der Hiwweltour unterwegs sind oder gezielt zum Tisch des Weines pilgern“, erklärt Hartmut Runkel, Vorsitzender des Appenheimer Bauern- und Winzervereins, der den „Hiwweltourausschank“ zu einer monatlichen Einrichtung machen will. Bis September wollen die Winzer Wanderern und Weinfreunden an jedem ersten Sonntag im Monat (nur im Juni ist es kerbbedingt der zweite Sonntag) einen guten Tropfen kredenzen. „Es werden verschiedene Gutsweine und natürlich der Appenheimer Hundertgulden-Riesling ausgeschenkt“, kündigt Hartmut Runkel an. „Dazu gibt es Alkoholfreies in Form von Traubensaft und Mineralwasser.“
Auch an eine gute Unterlage ist gedacht. Der Ausschank wird abwechselnd aus der Küche der „Hundertguldenmühle“ und der „Mühlenschänke“ mit leckeren Häppchen versorgt. Beteiligt an dem Projekt sind insgesamt elf Weingüter, die im monatlichen Wechsel ihre Weine ausschenken. Den Auftakt machen an diesem Sonntag die Weingüter Hofmann und Schäfer. Eva Eppards „Hundertguldenmühle“ liefert die Vesperplatten. Die offizielle Eröffnung findet am Sonntag, 2. April, um 14 Uhr am „Tisch des Weines“ statt.